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チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
ほうれん草
100g
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分け、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ほうれん草を加えてすぐにフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。

「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザク切りうまトマト

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ちりめんじゃこ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。

「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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