チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 498 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 32.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのお手軽マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1たこ、トマトはひと口大に切る。
- 
                                    2ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。
- 
                                    3器に盛り、パセリを散らす。
                            「トマトとたこのお手軽マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとブルーチーズのスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは粗く刻み、ねぎは薄い輪切りにする。
- 
                                    2鍋にバターを熱し、(1)のブロッコリー・ねぎ、Aを加えてフタをして、
 野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。焦げないように時々混ぜる。
- 
                                    3Bを加えて沸騰させ、10分ほど煮る。Cを加え、粗熱が取れたらミキサー
 (またはフードプロセッサー)でピューレ状にする。
- 
                                    4鍋に(3)を移し入れて軽く温め、塩で味を調える(分離してしまうので沸騰させない)。
- 
                                    5器に盛り、こしょうをふる。
- 
                                    *ブルーチーズより軽めの味にしたい場合はカテージチーズがおすすめです。
 また、もう少しコクを加えたい場合はグリエールチーズがおすすめです。
                            「ブロッコリーとブルーチーズのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                