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ブロッコリーとブルーチーズのスープ レシピ

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ブロッコリーとブルーチーズのスープ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー・大 1個
長ねぎ 2本
バター 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ご飯 大さじ3
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 1/4カップ
ブルーチーズ 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう・飾り用 適量

ブロッコリーとブルーチーズのスープの作り方

(1)ブロッコリーは粗く刻み、ねぎは薄い輪切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)のブロッコリー・ねぎ、Aを加えてフタをして、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。焦げないように時々混ぜる。

(3)Bを加えて沸騰させ、10分ほど煮る。Cを加え、粗熱が取れたらミキサー(またはフードプロセッサー)でピューレ状にする。

(4)鍋に(3)を移し入れて軽く温め、塩で味を調える(分離してしまうので沸騰させない)。

(5)器に盛り、こしょうをふる。

*ブルーチーズより軽めの味にしたい場合はカテージチーズがおすすめです。 また、もう少しコクを加えたい場合はグリエールチーズがおすすめです。

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ブロッコリーとブルーチーズのスープ レシピ
ブロッコリーとブルーチーズのスープ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー・大 1個
長ねぎ 2本
バター 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ご飯 大さじ3
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 1/4カップ
ブルーチーズ 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとブルーチーズのスープの作り方
  1. (1)ブロッコリーは粗く刻み、ねぎは薄い輪切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のブロッコリー・ねぎ、Aを加えてフタをして、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。焦げないように時々混ぜる。
  3. (3)Bを加えて沸騰させ、10分ほど煮る。Cを加え、粗熱が取れたらミキサー(またはフードプロセッサー)でピューレ状にする。
  4. (4)鍋に(3)を移し入れて軽く温め、塩で味を調える(分離してしまうので沸騰させない)。
  5. (5)器に盛り、こしょうをふる。
  6. *ブルーチーズより軽めの味にしたい場合はカテージチーズがおすすめです。 また、もう少しコクを加えたい場合はグリエールチーズがおすすめです。
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