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チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
ほうれん草
100g
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分け、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ほうれん草を加えてすぐにフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。

「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

水菜
20g
乾燥わかめ
小さじ1/2
油揚げ
1/4枚(10g)
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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