濃厚デミグラスブロッコリードリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスブロッコリードリア
25分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 40g
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- ミックスチーズ
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて塩・こしょうをふり、火が通るまでしっかり炒め、いったん火を止める。 -
2
ブロッコリー、コーン、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、全体がからまるようにしっかりと混ぜ、軽く火を通す。 -
3
耐熱容器にご飯を盛り、(2)をかけ、ミックスチーズをのせ、180℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
「濃厚デミグラスブロッコリードリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く