濃厚デミグラスハンバーグの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚デミグラスハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- 玉ねぎ
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 粉ふきいも・好みで
- 適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。
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                                    3いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。
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                                    4器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
                            「濃厚デミグラスハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー362kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スプラウトとにんじんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
 最後に、スプラウトを加えてあえる。
                            「スプラウトとにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                