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豆腐チゲの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐チゲ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
2枚
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  4. *長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。

「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしナムル

15分

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
    ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「もやしナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1/2カップ
鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
長ねぎ
1本
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。

「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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