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もやしナムル レシピ

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もやしナムル
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

もやし 1袋
にら 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

もやしナムルの作り方

(1)にらは4cm長さに切る。

(2)もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

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もやしナムル レシピ
もやしナムル
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
もやし 1袋
にら 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

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もやしナムルの作り方
  1. (1)にらは4cm長さに切る。
  2. (2)もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
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レシピコメント

人参をトッピング。体もお財布もとってもヘルシー

あおちゃん2さん

グッド!

0

野菜嫌いの大人でもいける。

オトモニジヤさん

グッド!

0

【自分用】作り方【メモ】
・もやしは水から10分茹でる
・豆板醤は辛味が強いので、分量に気を付ける
・刻んだ鷹の爪、味の素で味の濃さを調味する

ひよるさん

グッド!

0

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