ヤンニョム炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
-
・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆もやしとこんにゃくのナムル
5分
材料(2人分)
- 大豆もやし
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。 -
2
ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。
「豆もやしとこんにゃくのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く