ヤンニョム炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 549 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヤンニョム炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ヤンニョム炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし・1/2袋
- 125g
- 塩昆布
- 4g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
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                                    2粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
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                                    *ごま油を加えてもおいしくいただけます。
                            「もやしと塩昆布のピリ辛ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊飯器でサムゲタン風スープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
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                                    2炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
                            「炊飯器でサムゲタン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                