ヤンニョム炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
5分
材料(2人分)
- もやし・1/2袋
- 125g
- 塩昆布
- 4g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
2
粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。 -
*ごま油を加えてもおいしくいただけます。
「もやしと塩昆布のピリ辛ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器でサムゲタン風スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
2
炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く