ヤンニョム炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。 -
*お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
「大根ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く