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ヤンニョム炒めの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヤンニョム炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
にら
1/2束
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。
  4. 4

    再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。

「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのナムル

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のブロッコリーを加え、よくあえる。

「ブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

1/2カップ
鶏手羽元
8本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
長ねぎ
1本
おろししょうが(チューブ)
小さじ2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。

「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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