ヤンニョム炒めの献立
                献立 63分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヤンニョム炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ヤンニョム炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにする。
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                                    2耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
                            「もやしと人参のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
 ねぎは粗みじんに切る。
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                                    2鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
 沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
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                                    3鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                