ヤンニョム炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「もやしと人参のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
楽チン♪参鶏湯風スープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。 -
*お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
「楽チン♪参鶏湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く