プルコギの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲスープ
5分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く