プルコギの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 16.8 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギ
15分
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プルコギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの海苔ピリナムル
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 10房(正味150g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは熱湯でゆでる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。
「ブロッコリーの海苔ピリナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ
10分
つくり方
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1
豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。 -
3
もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。
「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く