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タッカルビの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タッカルビ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    (2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

「タッカルビ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のお手軽キムチ

5分

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
    赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  2. 2

    (1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
    全体に味をなじませる。

「大根のお手軽キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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