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大根のお手軽キムチ レシピ

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大根のお手軽キムチ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 5cm(125g)
ねぎ 10cm
赤唐がらし(乾) 1本
ナンプラー 大さじ2
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

大根のお手軽キムチの作り方

(1)大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。赤唐がらしは種ごとこまかく切る。

(2)(1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、全体に味をなじませる。

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大根のお手軽キムチ レシピ
大根のお手軽キムチ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 5cm(125g)
ねぎ 10cm
赤唐がらし(乾) 1本
ナンプラー 大さじ2
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

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大根のお手軽キムチの作り方
  1. (1)大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  2. (2)(1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、全体に味をなじませる。
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大根のお手軽キムチ へのコメント

ラーメンだけじゃ寂しいので「もう一品!」と急いで作りました。主人絶賛です。にんにく+ごまは男性ウケがいいですね。

ぼたん☆さん

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