タッカルビの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 396 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビ
15分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「タッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆とブロッコリーのナムル
15分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。 -
2
大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、糸唐がらしをのせる。
「大豆とブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く