タッカルビの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 347 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 15.5 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タッカルビ
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
「タッカルビ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と人参の丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
「ほうれん草と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く