レタスとエビのしょうが炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとエビのしょうが炒め
10分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。 -
3
えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。
「レタスとエビのしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の鶏白湯スープ
10分
つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く