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濃厚デミグラスチキンソテーの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚デミグラスチキンソテー

9分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて皮目から焼く。
  3. 3

    肉の両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて、しんなりやわらかくなるまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  5. *鶏もも肉は豚肉や鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みでにんじん1/2本(約75g)を4mm幅の短冊切り、またはじゃがいも1個(約150g)を1cm幅の半月切りにして加えてもおいしくお作りいただけます。

「濃厚デミグラスチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>

15分

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
6枚
キャベツ
4枚
6カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
3個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。

「ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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