韓国風うま辛春巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風うま辛春巻き
25分
つくり方
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2
フライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。火をつけ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
(1)のにんじん・たけのこ・春雨、もやしを加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと炒める。バットに移して広げ、粗熱を取る。 -
4
春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(3)の1/8量をのせる。春巻の皮のフチに混ぜ合わせたAを塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。巻き終わりを下にして、乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。 -
5
フライパンの深さの約半分の油を中温よりやや低めに熱し、(4)の春巻を入れ、裏返しながらきつね色になるまで4~5分ほど揚げる。
「韓国風うま辛春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲスープ
5分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く