しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ
6分
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切る。 -
2
サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。
「しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー508kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く