しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 813 kcal
 - 
                    ・塩分 5.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 34.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。 
                            「しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
 - ・塩分4.6 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。 
                            「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 - 
                                    
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
 
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く