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グリル野菜のサンドイッチの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のサンドイッチ

15分

材料(2人分)

バゲット
1/2本
薄切りハム
3枚
トマト
60g
玉ねぎ
20g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
レタス
20g
バター
大さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎは輪切りにし、ズッキーニはタテ薄切りにする。パプリカは細切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    (1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカはグリルで焼く。
  3. 3

    バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、下側にバターを塗り、熱したオーブントースターで温める。
  4. 4

    (1)のレタス・トマト、(2)のグリル野菜、ハムをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさみ、半分に切る。

「グリル野菜のサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーのサラダ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
    えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

「えびとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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