グリルチキンのサンドイッチの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリルチキンのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- フランスパン・15cmのもの
- 2本(120g)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 40g
- トマト
- 40g
- きゅうり
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリルチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー631kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
5分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。 -
*電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く