黒酢酢豚の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 519 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢酢豚
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。 -
2
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉を加え、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。 -
*豚肉は豚肩ロース肉、または豚バラ肉などのとんかつ用でもおいしくお作りいただけます。
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*とんかつ用の豚肉をご使用の場合は、お肉の厚みが薄いので、(2)で多めの油で焼いてもおいしく仕上がります。
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*お好みにより、パプリカを加えると彩りよく仕上がります。
「黒酢酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く