レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンで!豚バラ豆苗ロール
10分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 -
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。
「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮香味チャーハン
10分
つくり方
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1
いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら
(1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを
加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。
「海鮮香味チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く