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海鮮香味チャーハン レシピ

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チャーハンも「Cook Do 香味ペースト」だけ味きまる!

海鮮香味チャーハン
調理時間
エネルギー
655kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

海鮮香味チャーハンの作り方

(1)いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
海鮮香味チャーハン レシピ
海鮮香味チャーハン
調理時間
エネルギー
655kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
いか(胴) 100g
むきえび(小) 50g
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
2個
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

海鮮香味チャーハンの作り方
  1. (1)いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。
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海鮮香味チャーハン へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

文句なしに味が決まります!炒飯を作る回数が増えました。パプリカのビタミンカラーが良いですね!!

べにしょうがさん

グッド!

0

香味ペーストで作るとおいしいですよね

だんおくさん

グッド!

0

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