レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 16.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチンで!豚バラ豆苗ロール
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 - 
                                    
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。 
                            「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 - 
                                    
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ときのこのしょうがスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 50g
 - えのきだけ
 - 1/2袋(85g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(5g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 1本分(10g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「鶏ときのこのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く