豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンとしらたきの甘酢煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
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                                    2鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
 汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
                            「赤ピーマンとしらたきの甘酢煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
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                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                