豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 35.7 g
-
・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋
20分
つくり方
「豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとしらたきの甘酢煮
10分
つくり方
-
1
パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、
汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
「赤ピーマンとしらたきの甘酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 -
*きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く