豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋の献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚とかぼちゃのうま塩煮込みうどん鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー610kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
                            「オクラのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
 竹串で表面に穴をあける。
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                                    2なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
 時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
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                                    3そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
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                                    4器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
 しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
                            「小粋焼きなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                