鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 740 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 36.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「やさしお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        残り野菜で炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のごぼう・油揚げ、「ミックスベジタブル」を
 のせて炊く(時間外)。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「残り野菜で炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめと桜えびのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
 「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
                            「わかめと桜えびのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                