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わかめと桜えびのソテー レシピ

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わかめと桜えびのソテー
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかめと桜えびのソテーの作り方

(1)わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
わかめと桜えびのソテー レシピ
わかめと桜えびのソテー
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
わかめ 30g
干し桜えび 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

わかめと桜えびのソテーの作り方
  1. (1)わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
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わかめと桜えびのソテー へのコメント

カルシウムたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

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