鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - 「やさしお」
 - 少々
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - かぶ
 - 2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 水
 - 300ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「簡単もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんと桜えびの塩きんぴら
                        5分
                                            
                    
                
                            「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く