鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 773 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 36.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「やさしお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    2ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、
 桜えび半量をのせる。
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                                    3(1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
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                                    4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず 桜えびと白ごま」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海藻サラダ 梅ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
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                                    3梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。
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                                    4(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
 (3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
                            「海藻サラダ 梅ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                