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おにぎらず 桜えびと白ごま レシピ

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おにぎらず 桜えびと白ごま
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)
いり白ごま 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
干し桜えび 大さじ2
焼きのり 2枚

おにぎらず 桜えびと白ごまの作り方

(1)ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。

(2)ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、桜えび半量をのせる。

(3)(1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。

(4)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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おにぎらず 桜えびと白ごま レシピ
おにぎらず 桜えびと白ごま
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
いり白ごま 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
干し桜えび 大さじ2
焼きのり 2枚

材料クリックで 3 Smile

おにぎらず 桜えびと白ごまの作り方
  1. (1)ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)ラップを広げ、のりを1枚のせて(1)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせ、桜えび半量をのせる。
  3. (3)(1)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  4. (4)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  5. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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おにぎらず 桜えびと白ごま へのコメント

子供の幼児食でマンネリしてるので、参考にさせていただきます。

3100さん

グッド!

0

簡単で、食べやすそうですね。具がどこにでも入っていて美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

6

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