鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - 「やさしお」
 - 少々
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - かぶ
 - 2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 水
 - 300ml
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとセロリふりかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
セロリは葉ごとみじん切りにする。 - 
                                    
1
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。 
                            「丸ごとセロリふりかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。 
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く