「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- トマト
- 3個
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー476kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。 -
3
(2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。
「クレソンのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのコンソメソテー
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。
「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く