「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- トマト
- 3個
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー475kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く