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「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
トマト
3個
小松菜
1束
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、小松菜は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の豚肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のトマト・小松菜を加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバゲットとチーズががおすすめです。

「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー475kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとねぎのコンソメナムル

5分

材料(2人分)

もやし・正味
1/2袋(125g)
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。

「もやしとねぎのコンソメナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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