「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 740 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- トマト
- 3個
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー475kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ご飯にAを入れ、チーズが溶けるまで混ぜて2等分し、三角形に握る。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「チーズおにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
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                                    2器に盛り、好みでアーモンドをかける。
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				