OPEN MENU

MENU

カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋

20分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを入れてサッと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の豆腐・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

明太子マヨネーズディップ

5分

材料(1人分)

からし明太子
1/4腹
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
ブロッコリー
2房(40g)
カリフラワー
3房(45g)
パプリカ(黄)
1/2個
ディル・飾り用
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。

「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いものステーキ バルサミコソース

15分

材料(4人分)

冷凍里いも
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
クレソン
4本

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。

「里いものステーキ バルサミコソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。