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カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋

20分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。耐熱容器にキャベツ、玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ソーセージを入れてサッと炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の豆腐・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅のたらこマヨグラタン

15分

材料(2人分)

切り餅
2個
長ねぎ
1/3本(30g)
たらこ
1本(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
刻みのり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    たらこは薄皮を取り除き、Aを混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)の餅を入れ、ひたひたになるように水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。
  4. 4

    型に(1)のねぎを敷き、(3)の餅を並べ入れ、(2)、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、のりを散らす。

「お餅のたらこマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
赤ピーマン
2個(70g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
    赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
    入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。

「かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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