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かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め レシピ

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かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/8個(150g)
赤ピーマン 2個(70g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒めの作り方

(1)かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。

(2)フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に入れて炒める。

(3)全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。

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かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め レシピ
かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 1/8個(150g)
赤ピーマン 2個(70g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

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かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒めの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に入れて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。
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