ユッケジャンクッパの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカリカリトッピング
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
ッチンペーパーにとり、油をきる。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ナムル
10分
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4個分
- 500g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は繊維に沿ってせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く