ユッケジャンクッパの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根のナムル
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(3g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。
「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてときゅうりのさっぱり和え
5分
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 70g
- きゅうり
- 1・1/2本
- 青じそ
- 3枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 小さじ1(5g)
*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く