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プルコギチーズチャプチェの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プルコギチーズチャプチェ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
しいたけ
2枚
春雨(乾)
40g
シュレッドチーズ
100g
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは3mm幅の細切りにする。ピーマンはタテ5mm幅の細切りにし、しいたけは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    春雨は表記時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて2分ほど炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、3分ほど炒める。肉に火が通ったら、(2)の春雨、(1)のピーマン・しいたけを加え、(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れて全体を炒め合わせる。
  5. 5

    耐熱容器にシュレッドチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱する。チーズが溶けたら、(4)にかける。

「プルコギチーズチャプチェ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきとかぶのナムル

10分

材料(4人分)

干しひじき
20g
かぶ・正味
4個(320g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。

「ひじきとかぶのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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