プルコギチーズチャプチェの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 445 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギチーズチャプチェ
15分
つくり方
-
2
春雨は表記時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて2分ほど炒め、いったん火を止め、皿にとる。 -
4
同じフライパンに(1)の豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、3分ほど炒める。肉に火が通ったら、(2)の春雨、(1)のピーマン・しいたけを加え、(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れて全体を炒め合わせる。 -
5
耐熱容器にシュレッドチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱する。チーズが溶けたら、(4)にかける。
「プルコギチーズチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く